ما حكم إلباس الصبي الثياب التي فيها صور لذوات الأرواح؟

محمد بن صالح العثيمين

  • التصنيفات: فقه الملبس والزينة والترفيه -
السؤال: ما حكم إلباس الصبي الثياب التي فيها صور لذوات الأرواح؟
الإجابة: يقول أهل العلم: إنه يحرم إلباس الصبي ما يحرم إلباسه الكبير، وما كان فيه صورة فإلباسه الكبير حرام، فيكون إلباسه الصغير حراماً أيضاً، وهو كذلك، والذي ينبغي للمسلمين أن يقاطعوا مثل هذه الثياب وهذه الأحذية حتى لا يدخل علينا أهل الشر والفساد من هذه النواحي، وهي إذا قوطعت فلن يجدوا سبيلاً إلى إيصالها إلى هذه البلاد وتهوين أمرها بينهم.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى ورسائل الشيخ رحمه الله - الجزء الثاني عشر.