ماذا يقال في سجدة التلاوة؟

عبد الحي يوسف

  • التصنيفات: القرآن وعلومه -
السؤال: ماذا يقول المسلم في سجدة التلاوة؟ لأن البعض يقول: "سبحان ربي الأعلى"، والبعض الآخر يقول غير ذلك.
الإجابة: الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على أشرف المرسلين، وعلى آله وصبحه أجمعين، أما بعد:

فالسنة أن يسبِّح المسلم في سجود التلاوة بقوله: "سبحان ربي الأعلى" لعموم قوله صلى الله عليه وسلم: "اجعلوها في سجودكم"، ثم يدعو بالدعاء الثابت عن نبينا صلى الله عليه وسلم: "اللهم اكتب لي بها أجراً، وارفع عني بها وزراً، واجعلها لي عندك ذخراً، وتقبلها مني كما تقبلتها من نبيك داود"، والله تعالى أعلم.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن شبكةالمشكاة الإسلامية.