ما الرأي في تفسير المنتخب؟

عبد الحي يوسف

  • التصنيفات: آداب عامة -
السؤال: تصلني رسائل عبر البريد من تفسير المنتخب لمجلس الشئون الإسلامية، وأريد أن أرسلها لغيري؛ ولكن أريد أن أتأكد من صحة تفسير المنتخب أولاً وموافقته؟
الإجابة: الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على من لا نبي بعده، وعلى آله وصحبه أجمعين، أما بعد:

فتفسير المنتخب قام على تأليفه لجنة من علماء الأزهر، وهو من التفاسير المختصرة الميسرة، التي قصد بها تقريب معاني كتاب الله تعالى لعامة الناس؛ شأنه في ذلك شأن التفسير الميسر المطبوع في المدينة المنورة، ومن قبله تيسير الكريم المنان للشيخ عبد الرحمن السعدي رحمه الله، ومن قبله تفسير الجلالين للسيوطي والمحلي رحمهما الله. وتفسير المنتخب جيد نافع في الجملة، ولا حرج عليك في قبول الرسائل التي تأتيك منه، ثم إرسالها إلى غيرك لينتفع {والدال على الخير كفاعله} والله تعالى أعلم.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن شبكة المشكاة الإسلامية.