متى أصلي السنة القبلية؟

عبد الحي يوسف

  • التصنيفات: فقه الصلاة -
السؤال:

السؤال عن أفضل الأوقات لأداء صلاة السنن الرواتب القبلية، وهل هي قبل الأذان أم بعده؟

الإجابة:

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على أشرف المرسلين، وعلى آله وصحبه أجمعين، أما بعد:

فالوقت المشروع لأداء السنة القبلية هو بعد دخول وقت الصلاة المتصلة بها؛ سواء سمعت الأذان أو لم تسمعه؛ فإذا كان وقت الظهر يدخل في الواحدة إلا عشر دقائق مثلاً جاز لك أن تصلي السنة القبلية في هذا الوقت؛ سواء رفع الأذان أو لم يرفع، والله تعالى أعلم.