اشتريت أرض من الدولة بمبلغ من صديق وإذا بيعت الأرض يتم تقسيم الربح بالنصف هل هذا جائز؟

علي السالوس

  • التصنيفات: فقه المعاملات -
السؤال:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، ياشيخ أنا من "العراق" (الموصل)، موظف في دائرة حكومية وحصل عندنا تقديم على أراضي سكنية للموظفين فقط، مقابل ستة ملايين ونصف دينار، ولكن لم يكن المال متوفر لدي والفترة محدودة، وعرضت الفكرة على جاري على أن أشترك بها وأن يدفع هو المبلغ كله، وعند استلام الأرض وبيعها يرجع له رأس المال كله والربح بالنص، هل في هذا شك؟