هل هناك دعاء يقال بعد إقامة الصلاة؟

عبد الكريم بن عبد الله الخضير

  • التصنيفات: الذكر والدعاء -
السؤال: هل هناك دعاء يقال بعد إقامة الصلاة؟ منهم من يقول: "أقامها الله وأدامها" (1)؟
الإجابة:

هذا ورد، جاء: "أقامها الله وأدامها" لكن ما يسلم من كلام (2)، على كل حالٍ: الدعاء بين الأذان والإقامة لا يرد (3).

_____________________
(1) أخرجه أبو داود (528)، والبيهقي (1/411)، من حديث أبي أمامة أو عن بعض أصحاب النبي صلى الله عليه وسلم.
(2) تلخيص الحبير (1/211)، ونيل الأوطار (2/38).
(3) أخرجه أبو داود (521)، والترمذي ( 212) من حديث أنس بن مالك صلى الله عليه وسلم، وفيه: "لا يرد الدعاء بين الأذان والإقامة".