هل يجوز المقارنة بين الفوائد الربوية والعائد من البنوك الإسلامية عند التخلص من الربا؟

علي السالوس

  • التصنيفات: الربا والفوائد -
السؤال:

السلام عليكم ورحمة الله. كنت أودع نقودي منذ الصغر فى مكتب البريد (أو "البوسطة")، و كانت تعطي فائدة، ثم سحبتها بالكامل بالفائدة ووضعتها فى بنك إسلامي، فأريد أن أعرف هل أقوم بالتخلص من مبلغ يساوى الفرق بين الفائدة من "البوسطة" خلال الفترة والعائد الذى كان يمكن أن يخرج عن المبلغ فى حالة ما إذا تم وضع نفس المبلغ عن نفس الفترة فى بنك إسلامي، أم أتخلص من مبلغ الفائدة كله؟