حكم العمل في البنك السعودي في إدارة الفروع، وما هي البنوك الجائز العمل بها؟

محمد بن سعود العصيمي

  • التصنيفات: فقه المعاملات -
السؤال:

حصلت على وظيفة في البنك السعودي للاستثمار في إدارة الفروع، فما رأيكم في البنك علما أن هناك في البنك لجنة شرعية مكونة من د.عبد الوهاب الطريري وآخرون وبرئاسة الشيخ عبد الله بن منيع. فما رأيكم في العمل في هذا البنك؟ وماهي البنوك الجائز العمل بها؟

الإجابة:

بل البنك ربوي، وعنده نافذة إسلامية، ولا يجوز لك العمل إلا فيما كان له صلة بالنافذة الإسلامية، مع اشتراط الالتزام بقرارات الهيئة الشرعية، وفقك الله.

تاريخ الفتوى: 9-8-2005.