موضع دعاء "اللهم إنّي ظلمتُ نفسي ظُلماً كثيراً"

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

  • التصنيفات: فقه الصلاة -
السؤال: ما هو القول الراجح في موضع الدعاء في حديث أبي بكر الصديق(*)، هل الموضع هو في السجود أم في آخر التشهد أم في كلاهما ؟

(*)عن عبد الله بن عمرو بن العاص عن أبي بكر الصديق رضي الله عنهم: " أنه قال لرسول الله صلى الله عليه وسلم علّمني دعاءً أدعو به في صلاتي. قال: قُل: اللّّهم إني ظلمت نفسي ظُلمًاًًً كثيرًاًً. ولا يغفر الذنوب إلّّّا أَنْتَ. فاغفر لي مغفرةًًًً من عندك. وارحمني، إنّّكَ أنتَ الغفورُ الرّحيم."