حكم البقاء في شقة مشتراة بالتقسيط مع زيادة القسط بنسبة معينة

علي السالوس

  • التصنيفات: فقه المعاملات - فتاوى وأحكام - الربا والفوائد -
السؤال:

حصلت على شقة من محافظة الجيزة لإسكان الشباب بالتقسيط، عن طريق بنك الاسكان والتعمير، وقمت بدفع مبلغ 5000 جنيه، والعقد ينص على دفع قسط شهري 160 جنيهاً ويزيد كل سنة 7%، وأنا أعرف أن الفوائد حرام، ولكن ليس معي نقود حتى أقوم بدفع المبلغ الإجمالي مرة واحدة وأتملك الشقة، فهل عليَّ إثم في دفع الأقساط رغم أني لا أملك أن أشتري شقة؟