سباحة الرجال والنساء ثم مصافحتهم بعد السباحة يوم العاشر من محرم

اللجنة الدائمة

  • التصنيفات: النهي عن البدع والمنكرات - العلاقة بين الجنسين -
السؤال:

في اليوم العاشر وكذلك التاسع من شهر المحرم، نرى المسلمين يستيقظون في الصباح الباكر، ويذهبون إلى الأنهار الجارية ويستحمون، يقولون: بأن الله بدل ماء العام المنصرم بماء جديد، وبعد ما تطلع الشمس يتصافحون رجالاً ونساءً بدون تمييز، فما حكم الإسلام في هذا؟

الإجابة:

سباحة الرجال والنساء معًا، ثم مصافحة بعضهم بعضًا بعد السباحة، في اليوم التاسع، والعاشر من شهر محرم - منكر عظيم لا يجوز فعله، ويجب الإنكار على من فعله، وعلى الحاكم منعهم من ذلك.

وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.