الكحل للرجال

عبد الرحمن بن عبد الله العجلان

  • التصنيفات: فقه الملبس والزينة والترفيه -
السؤال: ما حكم الكحل للرجال؟ وهل ما نقل عن النبي صلى الله عليه وسلم خاص بنوع معين؟
الإجابة: يسن الكحل للرجال، وأفضل ما يكتحل به الإثمد؛ لقوله صلى الله عليه وسلم فيما رواه جابر رضي الله عنه "عليكم بالإثمد عند النوم، فإنه يجلو البصر وينبت الشعر" . أخرجه ابن ماجة (3496)، وعن ابن عباس رضي الله عنهما أن رسول الله صلى الله عليه وسل قال: "إن خير أكحالكم الإثمد يجلو البصر وينبت الشعر" أخرجه أبو داود (3878) والترمذي (1757)، والنسائي (5113)،والإمام أحمد في المسند (2047)، والأفضل ثلاثاً ثلاثاً عند النوم.

المصدر
www.islamtoday.net