منزلة العمرة في شهر رمضان

الشبكة الإسلامية

  • التصنيفات: فقه الحج والعمرة -
السؤال:

منزلة العمرة في شهر رمضان، هل تكون منزلتها منزلة الحج أم لا؟

الإجابة:

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فإذا كان سؤالك هو عما إذا كانت العمرة في رمضان تتنزل منزلة حجة، بمعنى أن من فعلها تسقط عنه حجة الفرض مثلاً، فالجواب: أن لا، وإذا كنت تسأل عما إذا كان المعتمر في رمضان له أجر حجة مثلاً، ويرجع مغفور الذنوب فإن ذلك هو ظاهر حديث النبي صلى الله عليه وسلم، المتعلق بالعمرة في رمضان.
والله أعلم.