أحكام الصلاة متوفرة في الكتب وعلى الشبكة

الشبكة الإسلامية

  • التصنيفات: فقه الصلاة -
السؤال:

يسألني بعض من أعرفهم عن الصلاة (الفرائض، السنن، عدد الركعات، الأركان...)، بحثت في معظم المواقع الإسلامية ومن ضمنها موقع إسلام ويب، فلم أجد شيئاً مباشراً وواضحا مكتوبا، أرجو إرشادي إلى مكانه إن وجد، وإضافته في حال عدم وجوده، وإن شاء الله سينتفع به كثير ممن يودون البدء بالصلاة؟
جزاكم الله خير الجزاء.

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فتمكنك معرفة أحكام الصلاة من الفرائض والسنن والأركان وعدد الركعات وغير ذلك من الأحكام بالرجوع إلى كتب الفقه أبواب الصلاة، وهذه الكتب تجدها في المكتبات، وتجدها على شبكة الإنترنت على المواقع التي توفر خدمة المكتبات، وقد سبقت لنا فتاوى كثيرة جداً عن أحكام الصلاة، يمكنك الوصول إليها بالدخول على البحث الموضوعي في مركز الفتوى ثم على العبادات ثم على الصلاة.
والله أعلم.