ما أنفس كتب مسائل الإمام أحمد؟

عبد المحسن بن عبد الله الزامل

  • التصنيفات: الإسلام والعلم -
السؤال:

ما أنفس كتب مسائل الإمام أحمد؟

الإجابة:

الإمام أحمد- رحمه الله- مسائله كلها نفيسة -رحمه الله- كغيره من الأئمة، ومسائل الإمام أحمد المروية كثيرة، من أشهر المسائل التي رويت عن أحمد -رحمه الله- ما رواها عنه أئمة أصحابه وطلابه كمسائل الكوسج -رحمه الله-، ومسائل حرب الكرماني، ومسائل عبد الله بن الإمام أحمد -رحمه الله-، ومسائل أبي داود عن الإمام أحمد، وابن هانيء، هؤلاء الأئمة هم من أشهر الرواة عن الإمام أحمد. وهناك مسائل أخرى عنه -رحمه الله-، وهناك أيضاً من شرح هذه المسائل أو بعض هذه المسائل.

نسأله -سبحانه وتعالى- لي ولكم العلم النافع والعمل الصالح.. آمين.

وصلى الله وسلم وبارك على نبينا محمد.