الصلاة تؤدى عبادة لله لا لفوائدها الصحية

الشبكة الإسلامية

  • التصنيفات: فقه الصلاة -
السؤال:

ما حكم  الموضوع المنتشر في المنتديات عن أهمية الصلاة في وقتها لجسم الإنسان؟
هل هذا الموضوع صحيح أم باطل؟

الإجابة:

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعـد: فلم نطلع على الموضوع المشار إليه، والصلاة أولا وآخرا عبادة، يجب على المسلم أداؤها طاعة لله، وطاعة لرسوله صلى الله عليه وسلم.
وهذا لا يعني أنه لا يوجد في أدائها فوائد صحية تعود على الجسم بالصحة، ولكن لا يجوز أداؤها لأجل الفوائد الصحية فقط، وإنما تؤدى لكونها عبادة أمرنا بها.
ولا شك أن المحافظة عليها سبب لسعادة الدنيا والآخرة.
والله أعلم.