تفاوت الأجر في بناء المساجد بين البناء والأثاث

محمد بن صالح العثيمين

من أسئلة لقاء الباب المفتوح

  • التصنيفات: موضوعات متنوعة -
السؤال:

بالنسبة لإنفاق الأموال على عمارة المساجد؛ هل يختلف وضع المال في الأساسات عن وضعه في الفرش والأجهزة التكميلية، وهل الأجر ينقطع بإزالة مثلاً الفرش أو غيرها؟

الإجابة:

لا شك أن بذل الأموال في المساجد في شيء يبقى أحسن، يعني: مثلاً شراء الأرض يبقى، حتى لو هدم المسجد بقيت الأرض، البناء يبقى، الفرش ما يبقى، يتمزق ويتلف، الأجهزة الأخرى كاللمبات وما أشبهها أيضاً تزول، مكبرات الصوت تخرب، فالمهم أن كل ما كان أبقى فهو أفضل.