ما يحرم من الرضاعة يحرم من النسب

فهد القحطاني

التي رضعت من أم أسرة ما تكون هذه الأسرة أقارب للطفلة من الرضاعة الأب أب من الرضاعة وآلام كذلك وكذلك الأخوة

  • التصنيفات: فتاوى وأحكام - العقيقة وأحكام المولود -
السؤال:

زوجتي رضعت مع جارتها وهن اخوات في الرضاعة ، فهل اقربائها المحارم يكونوا من محارم زوجتي، بمعني هل زوجتي تعامل اخو اختها في الرضاعة وعمها (...الخ كما تعامل اخوها وعمها في كل شئ . وجزاكم الله خيرا

الإجابة:

الطفلة التي رضعت من أم أسرة ما تكون هذه الأسرة أقارب للطفلة من الرضاعة الأب أب من الرضاعة وآلام كذلك وكذلك الأخوة

 أما غير ذلك فلا شيء يعني إخوان الرضيعة لا يتصلون بالأسرة التي حصل فيها الرضاع اتصال رضاع لأن الرضاع لا يسري