خلق الله الكون في ستة أيام

الإسلام سؤال وجواب

عم خلق الله السماوات والأرض وما بينهما وما فيهما في ستة أيام كما قال تعالى: {ولقد خلقنا السموات والأرض وما بينهما في ستة أيام وما مسّنا من لغوب} يعني تعب..

  • التصنيفات: فتاوى وأحكام -
السؤال:

هل صحيح أن الله خلق الكون في 6 أيام

الإجابة:

الحمد لله
نعم خلق الله السماوات والأرض وما بينهما وما فيهما في ستة أيام كما قال تعالى: {ولقد خلقنا السموات والأرض وما بينهما في ستة أيام وما مسّنا من لغوب} يعني تعب، وفي هذا دليل على بطلان قول اليهود عليهم لعائن الله من أنه تعالى تعب لما خلق السموات والأرض في ستة أيام فاستراح يوم السبت تعالى الله عن قولهم علوا كبيرا.

وقد ورد في القرآن الكريم مزيد من التفصيل فقال سبحانه وتعالى: {قل أئنكم لتكفرون بالذي خلق الأرض في يومين وتجعلون له أنداداً ذلك رب العالمين، وجعل فيها رواسي من فوقها وبارك فيها وقدّر فيها أقواتها في أربعة أيام سواء للسائلين، ثم استوى إلى السماء وهي دخان فقال لها وللأرض ائتيا طوعاً أو كرهاً قالتا أتينا طائعين، فقضاهن سبع سموات في يومين وأوحى في كل سماء أمرها وزينا السماء الدنيا بمصابيح وحفظاً ذلك تقدير العزيز العليم} [فصلت: 12]
والله تعالى أعلم.