تجاوز عمرها الثلاثين ولا ترغب في الزواج! وترفض الخطاب؟

منذ 2009-01-27
السؤال: أمر خطير متفشٍ بين النساء، وهو أنهن تجاوزن الثلاثين من أعمارهن ولا رغبة لهن في الزواج! إما لحجة أن الوقت لا زال مبكراً وتريد أخذ حريتها في الذهاب والإياب بدون ارتباط بزوج أو أولاد! وإما بحجة عدم وجود رغبة لديهن في الزواج! ما رد فضيلتكم على هذه الحجج؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما