تقسيم السوال لذكر وأنثى.

منذ 2006-12-01
السؤال: في الأسبوع الماضي سألكم أحد الاخوة عن تقسيم عود الأراك وهل صحيح أنه ينقسم إلى ذكر وأنثى، فأقولُ إنَّ باعة السواك متعارف عندهم ذلك وهم يقولون أنه ينقسم إلى ذكر وأنثى، ويمكننا أن نستدل على صحة هذا الكلام بقوله تعالى: { ومن كل شيء خلقنا زوجين لعلكم تذكرون } فهل يمكن أن يكون دليلًا على صحة كلام من قسَّم السواك ؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما