ما هو القول الراجح في قراءة الحائض للقرآن ؟

منذ 2006-12-01
السؤال: من الأحكام المتعلقة بالحيض أن الحائض لا تقرأ شيئًا من القرآن وقت الحيض واُستدل في ذلك بما رواه الترمذي أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال "لا تقرأ الحائض ولا الجنب شيئًا من القرآن" فهل من المعقول أن الحائض وقت الحيض لا تقرأ شيئًا من القرآن ألبتة، وقال بعض العلماء أن هذا الحديث ضعيف، فما هو القول الراجح ؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما