ما هو العلاج حتى نعود خاشعين في صلاتنا ؟

منذ 2006-12-01
السؤال: كثرت الذنوب وقلَّ الخشوع؛ حتى أصبح الخاشع يُنظر إليه وكأنه غريب، وكنا نقرأ عن أصحاب رسول الله صلى الله عليه وسلم وسلفنا الصالح رضوان الله عليهم أن الأصل فيهم الخشوع والبكاء من خشية الله، فما هو العلاج، وكيف ندفع هذا حتى نعود خاشعين في صلاتنا متذللين بين يدي ربنا سبحانه وتعالى ؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما