أصبحت خطبة الجمعة كنشرة الأخبار.

منذ 2006-12-01
السؤال: يُلاحظ على كثير من الخطباء الانصراف عن مقصود الخطبة، وهو الوعظ والإكثار من الأمور التي تُذكِّر بالآخرة، حتى أصبحت الخطبة في بعض الأحيان كنشرة أخبار، فهل هذا موافق لهديه صلى الله عليه وسلم، وما هي قيود الخطبة التي إذا خرج عنها الخطيب نقل: أنت مخالف للسنة ؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما