قام الإمام بعد السجدة الثانية ولم يسمع صوته المأموم.

منذ 2006-12-01
السؤال: رجلٌ صلى خلف إمام ثم قام الإمام بعد السجدة الثانية ولم يسمع صوته المأموم، وظل ساجدًا ثم شعر بذلك التطويل، ورفع رأسه فرأى الإمام واقفًا، ولم يسجد السجدة الثانية، فسجد السجدة الثانية سريعًا، ثم رفع رأسه وقام وتابع الإمام، ما حكم ذلك الفعل ؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما