الدورة الشهرية تستمر معها عشرين يوماً

منذ 2006-12-01
السؤال: امرأة تبلغ من العمر سبعة وثلاثون عامًا وعندها مشكلة في الدورة الشهرية منذ سنتين تقريبًا حيث يستمر معها ما يقارب من عشرين يومًا أو اثنين وعشرين يومًا، في الأيام الأولى تنزل كدرة تنزل يوم وتتوقف يوم في بعض الأحيان تستمر يومًا كاملًا وفي بعض الأحيان تستمر نصف اليوم ثم في الأيام الأخيرة ينزل دم أحمر ثم بعد يومين أو ثلاثة يعود إلى كدرة وهكذا، وفي رمضان في العام الماضي حصل لها هذا وقد أتمت صيامها وتقول أنا في هذه الحالة فهل صيامي صحيح وصلاتي أم أنه يجب علي القضاء ما صمت من هذا الشهر ؟ وكيف أؤدي صلاتي مستقبلًا ؟
الإجابة:

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية