كان مسافراً فأفطر، ثم رجع إلى بلده قبل المغرب

منذ 2006-12-01
السؤال: سافرت في وسط رمضان من ( آمرج ) إلى هنا وأمضيت في الطريق يوماً ونصف يوم، ولكني لم أمسك آخر ذلك اليوم وأصبحت في اليوم الثالث صائمة فهل عليّ من كفارة؟
الإجابة: ليس عليها كفارة. فالإنسان إذا كان مسافراً فأفطر، فقدم في يومه ذلك ولو كان قدومه بعد صلاة الفجر مباشرة فله الفطر بقية يومه، ولا يجب عليه الإمساك.

ولا كفارة عليه لكن يلزمه القضاء بعدة من أيام أخر.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.