قول: "اجعل بينك وبين الله وبين رسلو الله صلة"

منذ 2006-12-01
السؤال: ما صحة هذه العبارة: "اجعل بينك وبين الله صلة، واجعل بينك وبين الرسول صلى الله عليه وسلم صلة"؟
الإجابة: الذي يقول: "اجعل بينك وبين الله صلة أي بالتعبد له، واجعل بينك وبين الرسول صلى الله عليه وسلم صلة" أي باتباعه فهذا حق.

أما إذا أراد بقوله: "اجعل بينك وبين الرسول صلى الله عليه وسلم صلة" أي اجعله هو ملجأك عند الشدائد ومستغاثك عند الكربات فإن هذا محرم بل هو شرك أكبر مخرج عن الملة.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ محمد صالح العثيمين المجلدالاول - باب المناهي اللفظية.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية