هناك من يدعي أنَّ سرّ غسل الإناء بعد ولوغ الكلب فيه يعود إلى وجود بعض الأمراض ...

منذ 2006-12-01
السؤال: هناك من يدعي أنَّ سرّ غسل الإناء بعد ولوغ الكلب فيه يعود إلى وجود بعض الأمراض في ريقه مثل الدودة الشريطية، وقد اكتشف علماء الطب الحيواني علاج ذلك ومن ثم أصبح بعض الناس يجيزون اقتناء الكلاب واستئناسها، فهل من توجيه وهل يجوز إدخالها إلى المنازل ؟ وما حكم الصلاة في مثل تلك المواطن ؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما