الاشتراك في غرف الدردشة (Chat Rooms) بغرض الدعوة

منذ 2006-12-21
السؤال: هل الاشتراك في غرف الدردشة (Chat Rooms) والتي يوجد بها شباب وبنات بقصد النصح والتذكير بالجنة والنار والكلمة الطيبة جائز؟ خصوصاً أن غرف الدردشة كثرت في مواقع الانترنت، وجزاكم الله خير الجزاء.
الإجابة: إذا كان الأمر كما ذكرت بقصد الدعوة، وليس هناك مفاسد من هذه المشاركة فلا بأس بذلك، إذا لم يمكن الوصول إلى هؤلاء إلا بهذه الوسيلة؛ لأن الرسول صلى الله عليه وسلم كان يذهب إلى أسواق قريش من أجل دعوتهم إلى الله وتبليغ رسالة ربه، والحديث في ذلك أخرجه أحمد في المسند (16603).

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ ناصر العمر على شبكة الإنترنت.

ناصر بن سليمان العمر

أستاذ التفسير بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية بالرياض سابقا