ورد في حديث أبي سعيد الخدري قال "نهى رسول الله صلى الله عليه وسلم عن صوم يومين ...

منذ 2006-12-01
السؤال: ورد في حديث أبي سعيد الخدري قال "نهى رسول الله صلى الله عليه وسلم عن صوم يومين النحر والفطر وعن اشتمال الصماء وأن يحتبي الرجل في ثوبٍ واحد وعن الصلاة بعد الصبح والعصر"، فما هو "اشتمال الصماء" وما معنى أن يحتبي الرجل في ثوبٍ واحد ؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما