المسح على العمامة والشماغ والطاقية والقبعة

منذ 2006-12-22
السؤال: هل يدخل في حكم العمامة الشماغ والطاقية والقبع الشامل للرأس والأذنين؟
الإجابة: أما شماغ الرَّجل والطاقية، فلا تدخل في العمامة قطعاً.

وأما ما يُلبس في أيام الشتاء من القبع الشامل للرأس والأذنين، والذي قد تكون في أسفله لفّة على الرقبة، فإن هذا مثل العمامة لمشقة نزعه فيُمسح عليه.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى و رسائل الشيخ محمد صالح العثيمين المجلد الحادي عشر - باب المسح على الخفين.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية