أصلي صلاة الظهر والعصر بصوت عالٍ حتى لا أخرج من جو الصلاة، فما حكم ذلك؟

منذ 2007-03-14
السؤال: أصلي صلاة الظهر والعصر بصوت عالٍ حتى لا أخرج من جو الصلاة، فما حكم ذلك؟
الإجابة: هذا غلط؛ لأن السنة في صلاة الظهر والعصر الإسرار، وكون الإنسان لا يخشع إلا بمخالفة السنة غلط.

بل يمرِّن نفسه على موافقة السنة، ويحاول أن يخشع بقدر ما يستطيع.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

فتاوى ورسائل الشيخ محمد بن صالح العثيمين رحمه الله تعالى - الجزء الثالث عشر - باب قراءة الفاتحة.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية