قصر الصلاة بعد دخول المصر

منذ 2007-03-14
السؤال: كنت مسافرا خارج بلدي ثم رجعت بعد أيام، وفي أثناء دخول البلدة دخل وقت الصلاة فصليت العشاء قصرا، فـأفتاه بعض الأخوة أنه يصلي قصرا يقول: هل علي أن أعيد هذه الصلاة وقد مضى على ذلك أكثر من سنتين؟
الإجابة: نعم صلاتك باطلة، إذا وصلت إلى بلدك خلاص ليس لك.. انتهت أحكام السفر، صل أربعا، صليها ولو مضى عليك مائة سنة، تقضيها الآن نعم، تقضيها أربعا صليها أربعا، نعم.

عبد العزيز بن عبد الله الراجحي

أستاذ قسم العقيدة والمذاهب المعاصرة بجامعة الإمام محمد بن سعود