خلود الفرق الضالة في النار

منذ 2007-03-25
السؤال: حديث: الافتراق على ثلاث وسبعين فرقة، هل المعنى أنهم مخلَّدون في النار؟
الإجابة: المشهور أنهم مبتدعة، هؤلاء مبتدعة، مُتَوَعَدُونَ بالنار أهل كبائر، ولأن العلماء يقولون: إن غلاة الجهمية وغلاة الرافضة وغلاة القدرية خارجون من الثنتين والسبعين فرقة، فهم كفار، دل على أن الثنتين والسبعين فرقة مبتدعة متوعدون بالنار كسائر أهل الكبائر، نعم.

عبد العزيز بن عبد الله الراجحي

أستاذ قسم العقيدة والمذاهب المعاصرة بجامعة الإمام محمد بن سعود