الصدقة لغير المحتاج

منذ 2007-04-11
السؤال: كان لزوجي صديق له يعمل سائقاً عند أحد الأثرياء، وكان هذا الرجل الثري يذبح العديد من الذبائح لتوزيعها على الفقراء، فكان هذا السائق يأتي لنا ببعض اللحوم ويقول بأنه لا يجد من يعطي هذه اللحوم رغم أن حالتنا المادية ميسرة فهل هذا أو هذه اللحوم حرام علينا أم لا؟ وإذا كانت حراما فماذا يجب علينا مقابل ما أخذناه من اللحوم؟
الإجابة:

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية