ما حكم تدريس الأطفال الصغار المختلطين؟

منذ 2007-06-07
السؤال: هل يجوز لي العمل في التعليم في الحالات التالية:
1 - تعليم أطفال لا يتجاوز عمرهم 8 سنوات مختلطين.
2 - أطفال لا يتجاوز عمرهم 12 سنة مختلطين كذلك.
وهل راتبي حرام؟ وإني أسال الله العظيم أن يرينا الحق ويرزقنا اتباعه.
الإجابة: الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فإنه لا بأس في تعليم الأطفال في السن المذكور في السؤال سواء كانوا مختاطين أو غير ذلك، ولا نعرف وجهاً معتبراً لمن منع من ذلك.

وأما مسألة المال المكتسب من هذا العمل فهو حلال إن شاء الله تعالى، وننصحك بالحرص على غض البصر عن الفتيات اللاتي في سن الثانية عشر إن كن ذات هيئة، والله أعلم.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

من فتاوى زوار موقع طريق الإسلام.