دخلت مكة ولم أقصد العمرة ولم أحرم، فهل هذا حرام؟

منذ 2007-09-01
السؤال: ذهبت أنا وزوجتي في العام الماضي لأداء مناسك العمرة والحمد لله بعد أن قمنا بأداء المناسك بمكة ذهبنا إلى المدينة لمدة يوم واحد، يعني ذهبنا في الصباح وعدنا في المساء، ولكننا ونحن في العودة من المدينة وبعد أن قمنا بالزيارة ركبنا النقل الجماعي ولم نُحرم مرة أخرى، حيث أننا لا نعرف هل نحرم أم لا ونحن في العودة إلى مكة مرة أخرى فهل علينا شيء
الإجابة:

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية