هل أعتبر عاقاً لوالدي إذا طلبت منه طلاق أمي لأنه لا يصل

منذ 2007-09-04
السؤال: والدي تارك للصلاة ووالدتي عكس ذلك، وعندما استقمت علمت أن هذا خطأ عظيم، ولابد من الفراق، وقمت بنصح والدي كثيراً، وأخبرته بعقوبة ترك الصلاة، ولكنه رفض، حتى طلبتْ منه والدتي الطلاق، ولكنه رفض، فأوصلت الأمر إلى المحكمة وتم الفراق، ولكن من ذلك اليوم ووالدي يقول أنه تبرأ مني! لأنني تسبب في هدم المنزل! وحاول إيذائي أكثر من مرة، وهو دائم الدعاء عليّ، وحاولت إدخال الأقارب للإصلاح بيننا ولكن لا يزال الأمر كما هو، فأرشدني بما فيه الصلاح والصواب.
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما