زكاة الفطر عن الكفار

منذ 2007-10-03
السؤال: لكثير من الناس خدم كفار في البيت، فهل يخرج عنهم زكاة الفطر أو يعطيهم شيئا من الزكاة؟
الإجابة: الحمد لله، لا يُخرج عنهم زكاة الفطر ولا يجوز له أن يعطيهم من الزكاة شيئاً، ولو أعطاهم شيئاً منها لم يجزئه، لكن له أن يحسن إليهم من غير الزكاة المفروضة، مع العلم بأن الواجب الاستغناء عنهم بالعمال المسلمين؛ لأن الرسول صلى الله عليه وسلم أوصى بإخراج الكفار من جزيرة العرب وقال: "لا يجتمع فيها دينان"، وبالله التوفيق.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء الفتوى رقم (7699).

الإسلام سؤال وجواب

موقع الإسلام سؤال وجواب