هل يجوز لي صلاة الفجر في المسجد ثم العوده للبيت وأصليها مع زوجتي كإمام لها حتى ...

منذ 2006-12-01
السؤال: هل يجوز لي صلاة الفجر في المسجد ثم العوده للبيت وأصليها مع زوجتي كإمام لها حتى تنال ثواب الجماعة.مع العلم أني لوصليت بالبيت أولا كإمام ثم ذهبت للمسجد تأخرت عن صلاة الجماعة بالمسجد
الإجابة: لكن النبي صلى الله عليه وسلم نهى عن الصلاة بعد الفجر حتى تطلع الشمس وترتفع قد رمح ( عشر دقائق ) ، يعني صلاة النافلة ، لو كانت صلاة الظهر أو العشاء مثلا فلا حرج والله أعلم

حامد بن عبد الله العلي

أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت،وخطيب مسجد ضاحية الصباحية