كيف تخرج زكاة الذهب للسنين السابقة ؟

منذ 2006-12-01
السؤال: أخذًا بالقول بوجوب زكاة الحلي بدأت إخراج زكاة الذهب منذ سنتين، فهل يجب حساب السنوات السابقة ابتداء من بلوغ النصاب، وكيف يحسب سعر الجرام للسنوات السابقة ؟
الإجابة: الحمد لله والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وبعد :-
تخرجين زكاة الذهب بالتقدير على ما مضى من السنوات بالنسبة لسعر الجرام، أخذاً بمتوسط السعر، والله أعلم.

حامد بن عبد الله العلي

أستاذ للثقافة الإسلامية في كلية التربية الأساسية في الكويت،وخطيب مسجد ضاحية الصباحية