ما هي الكتب التي تدل على الاعتدال؟

منذ 2008-09-12
السؤال: ما هي الكتب التي تدل على الاعتدال؟
الإجابة: بالنسبة للاعتدال جاء فيه كثير من الآيات في القرآن وقد ذكرنا بعضها وكثير من الأحاديث، وقد ذكرنا بعض ما هو في الصحيحين منها، وبعض الأحاديث الأخرى التي أشرنا إليها، وقد ألفت كتب مختصة في هذا المجال فيمكن الرجوع إليها في كتب الفكر المعاصر، وقد تكلم سيد قطب رحمه الله تعالى في (ظلال القرآن) عن الاعتدال في عدة آيات من كتاب الله تعالى، وكذلك تكلم الحافظ ابن حجر عن مظاهر الاعتدال في (فتح الباري) في شرح حديث أبي هريرة الذي سقناه.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نقلاً عن موقع فضيلة الشيخ حفظه الله.

محمد الحسن الددو الشنقيطي

أحد الوجوه البارزة للتيار الإسلامي وأحد أبرز العلماء الشبان في موريتانيا و مدير المركز العلمي في نواكشوط.