عندما أسمع قصص الصحابة والتابعين أقول: "لن أدخل الجنة"

منذ 2009-01-22
السؤال: أنا شاب أخاف الله عز وجل، إني يا شيخ بفضل الله عز وجل أصلي في اليوم خمسين ركعة، وأختم في الشهر مصحفاً كاملاً، وأصوم الإثنين والخميس، وأصلى الفرائض في وقتها، وأقوم الليل بفضل الله عز وجل، وأقوم بالدعوة إلى الله والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، وأعلم أولادي حب الله وحب رسوله صلى الله عليه وسلم، وأقرأ في السنة، ولكني يا شيخ عندما أسمع عن خوف الصحابة والتابعين وعندما أسمع عنهم وما هم عليه من التقى وما هم عليه من الإيمان أحس بالخوف الشديد وخاصة من عذاب القبر، وحتى أقول: كيف أنجو من النار بهذه السهولة؟ يا شيخ ما هذا الخوف؟ هل هو أمر خير أم أمر شر؟ وضح لنا جزاك الله خيراً.
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما