تحرص على حفظ القرآن، ولكن لا تتخلق به

منذ 2009-01-26
السؤال: مظهر منتشر بين بعض النساء وهو أن عندهن حرصاً على تعلم القرآن وحفظه، ولكن هناك تفريط منهن في بعض الأمور الشرعية، فمثلاً قد تأتي لحلقات تحفيظ القرآن أو لدورة حفظ القرآن مع سائق بدون وجود محرم! أو تلبس ملابس غير محتشمة! أو يكون سلوكها خارج الحلقات لا يليق بأهل القرآن! فما نصيحة فضيلتكم لتلك النسوة؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما