إذا صلى بالناس من لا يجيد قراءة القرآن مع وجود من هو أجود منه، فهل صلاتهم باطلة؟

منذ 2009-03-03
السؤال: إذا صلى بالناس من لا يجيد قراءة القرآن مع وجود من هو أجود منه، فهل صلاتهم باطلة؟
الإجابة: لا بد أن نعرف ما معنى قوله: "لا يجيد قراءة القرآن"، إن كان المعنى أنه لا يجيدها على الوجه جيد فالصلاة صحيحة.

أما إذا كان لا يجيد القراءة يلحن لحناً يغير المعنى، ولا يقيم الكلمات، فنعم لا تصح الصلاة خلفه مع وجود قارئ مجيد للقرآن.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مجموع فتاوى ورسائل الشيخ محمد بن صالح العثيمين رحمه الله - المجلد الخامس عشر - باب صلاة الجماعة.

محمد بن صالح العثيمين

كان رحمه الله عضواً في هيئة كبار العلماء وأستاذا بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية