طالت فترة الحيض بسبب اللولب فما حكم الصلاة ؟

منذ 2006-12-01
السؤال: زوجتي بعد ولادتها بشهرين وضعت ما يُسمى عند الأطباء باللولب ونتيجة لذلك صارت فترة الحيض تطول لمدة تزيد عن خمسة عشر يومًا أحيانًا، فما حكم ذلك بشأن الصلاة، وهل لها أن تأخذ بعض الأدوية التي تقصِّر فترة الحيض، مع العلم أنه في أواخر فترة الحيض هذه كثيرًا ما تظن أنها طهرت ثم تجد بعد ذلك سائلًا داكن اللون فهل هو دم الحيض، وكيف التفريق بين دم الحيض وغيره ؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما