وجه قول النبي صلى الله عليه وسلم: "نكسر حر هذا ببرد هذا

منذ 2009-06-27
السؤال: يقول النبي صلى الله عليه وسلم: "نكسر حر هذا ببرد هذا"، هل من السنة أن يقال هذا عند أكل البطيخ بالرطب؟
الإجابة: =========================

.. نص الإجابة:

لا يقال ذلك، ولكن يفعل من أجل أن الرسول صلى الله عليه وسلم أرشد إليه، لكن يمكن أن يذكر الحديث وما جاء فيه، أما كونه سنة فلا؛ لأن الرسول صلى الله عليه وسلم إنما قاله مبيناً فائدة الجمع بين هذين النوعين من الطعام.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نصوص الإجابة منقولة من موقع الشبكة الإسلامية.

عبد المحسن بن حمد العباد البدر

المحدث الفقيه والمدرس بالمسجد النبوي الشريف، ومدير الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة سابقاً