كان رسول الله يطلب الماء من المطاهر فيشربه

منذ 2011-05-15
السؤال: هناك حديث قد حيرني في جواز التبرك بالصالحين وهو حديث ابن عمر رضي الله عنه قال: "كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يطلب الماء من المطاهر فيشربه يرجو بركة أيدي المسلمين"، وهذا الحديث ليس فيه خصوصية كما ترى، فما هو الجواب على ذلك؟
الإجابة:

محمد بن محمد المختار الشنقيطي

حاصل على الدكتوراه في الفقه وهو مدرس في الجامعة الإسلامية وبالمسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة وحاليا قد أصبح الشيخ عضو اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء والدعوة والإرشاد وعضو هيئة كبار العلما