هل يجوز لي الاشتراك في الفيس بوك؟

منذ 2012-05-20
السؤال:

أنا بنت في الـ 11 من عمري؛ أريد أن أشترك بالفيس بوك، فهل هذا يجوز لي؟

الإجابة:

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على أشرف المرسلين، وعلى آله وصحبه أجمعين، وبعد:

فأحسن الله إليك بنيتي وبارك فيك على حرصك على السؤال عن أحكام الدين، وزادك الله حرصاً وتوفيقاً، واعلمي بارك الله فيك أن هذه الوسائط الإعلامية قد سخرها الله عز وجل لنا لنستعملها في طاعته، ونستغلها فيما يرضيه، وكذلك سائر نعمه سبحانه، وأكثر الناس عن هذا غافلون، وعليه فلا مانع من اشتراكك في هذه الوسيلة الإعلامية للتواصل مع صويحباتك والتواصي معهن بالحق والصبر، والاطلاع على آخر الأخبار؛ إلى غير ذلك من الغايات النافعة والأهداف النبيلة، والله المستعان.

عبد الحي يوسف

رئيس قسم الثقافة الإسلامية بجامعة الخرطوم